10 Aktivitas Outbound di Bali untuk Perusahaan

Outbound merupakan aktivitas outdoor yang  menyenangkan dan bahkan menantang. Aktivitas outbound ini biasanya dikemas menjadi paket incentive. Paket ini biasanya diberikan oleh perusahaan kepada karyawannya sebagai apresiasi atas suatu pencapaian dalam perusahaan. Selain itu paket incentive ini juga diberikan kepada keluarga karyawan dalam bentuk paket wisata yang dikombinasikan dengan aktivitas outbound. Ada beberapa aktivitas outbound di Bali yang biasa dilakukan dalam kegiatas ini, yaitu:

10 Aktivitas Outbound di Bali untuk Perusahaan

1. Team Building

Salah satu aktivitas incentive untuk karyawan yang diberikan oleh perusahaan ini biasa disebut dengan Team Building. Biasanya aktivitas ini mencangkup beberapa aktivitas fun games atau permainan kekompakan team. Beberapa permainan kekompakan team yang biasnya dilakukan yaitu, raise me up, instinct memory, stik race, dan masih banyak lagi. Lihat detailnya disini!.

2. ATV Ride

Aktivitas ATV ride ini juga termasuk kedalam paket incentive untuk karyawan. ATV ride ini adalah aktivitas mengendarai motor ATV atau motor roda empat yang biasanya digunakan di segala medan. Mengendarai motor ini tentunya sangat seru dan menantang. Motor ATV ini biasanya dikendarai sendiri atau disebut ATV single dan ATV tandem untuk dua orang. Rute dari ATV ride ini melalui area persawahan dan lumpur dengan genangan air. Eits..jangan khawatir kotor, karena aktivitas ini juga dilengkapi dengan sepatu boot. Selain disini juga tersedia tempat untuk mandi. Lihat detail disini!.

3. Paintball

Permainan perang-perangan yang biasanya menjadi pilihan untuk outbound di Bali. Aktivitas paintball ini dilengkapi dengan pakaian khusus untuk paintball sehingga aman. Senjata yang digunakan juga senjata khusus dengan peluru warna warni. Namun jika terkena peluru ini tanpa baju pengaman dan helm, maka lumayan sakit. Jadi gunakan pakaian khususnya dengan benar ya, biar aman. Lihat detailnya disini!.

4. Rafting

Salah satu pilihan aktivitas yang pas untuk outbound adalah Rafting. Tempat  rafting yang terkenal di Bali adalah Sungai Ayung. Nah apa sih rafting itu?. Rafting adalah aktivitas wisata air dengan perahu karet , dimana perahu tersebut akan melewati arung jeram di sungai ayung. Biasanya lintasan rafting ini memiliki panjang 12km dengan jarak tempuh 1,5jam. Aktivitas ini sangat seru lho, anda pastinya akan ketagihan dan ingin mencoba lagi. Lihat detail disini!.

10 Aktivitas Outbound di Bali untuk Perusahaan

5. Amazing Race

Nah pastinya aktivitas yang ini cukup asing di telinga nada bukan?. Aktivitas Bali amazing race ini merupakan kombinasi dari paket tour dengan permainan team building. Permainan ini akan dimulai dari hotel tempat menginap dan kemudian akan dilanjutkan menuju objek wisata yang lainnya. Di setiap tujuan atau stop point, anda harus menyelesaikan setiap tantangan yang di berikan sesuai dengan clue. Aktivitas ini biasanya menggunakan mobil vw sebagai armada untuk tour yang unik di Bali. Penasaran?. Klik aja disini!.

6. Treasure Hunt

Masih ingatkan anda saat SD atau SMP saat mengikuti kegiatan pramuka?. Nah aktivitas yang satu ini mirip dengan kegiatan pramuka, dimana setiap anggotanya akan mencari tanda jejak di alam. Aktivitas ini juga hampir sama dengan amazing race, namun bali treasure hunt ini dengan berjalan kaki. Dalam aktivitas bali treasure hunt, anda akan diberi clue untuk dipecahkan di sepanjang jalan sesuai dengan petunjuk di clue. Saat sampai di finish point, maka setiap team harus membuat sebuah karya untuk dipentaskan. Nah bagaimana hasil karyanya?. Langsung saja simak disini!.

7. Cycling

Bali cycling merupakan salah satu aktivitas incentive bersepeda yang diberikan oleh perusahaan kepada karyawan dalam bentuk apresiasi. Aktivitas ini biasanya dilakukan di pedesaan dengan pemandangan sawah maupun pegunungan. Selain menyehatkan, aktivitas cycling ini juga bisa merefresh pikiran anda dengan pemandangan yang alam yang indah. Nah gimana, tertarik?. Langsung aja klik disini!.

10 Aktivitas Outbound di Bali untuk Perusahaan

8. Trekking

Bali trekking merupakan salah satu aktivitas outbound, dimana anda akan diajak jalan-jalan di pedesaan atau pegunungan. Nah trekking ini juga sangat menyehatkan lho dan sangat cocok untuk anda yang setiap hari beraktivitas di dalam ruangan. Biasanya bali trekking ini dilakukan di hutan dasong di dekat danau Buyan. Namun anda bisa memilih lokasi trekking lainnya, seperti ubud maupun jatiluwih. Penasaran?. Klik aja disini!.

9. Camping

Pastinya anda sudah tau apa itu camping!. Langsung saja ya!. Banyak tempat di Bali yang biasanya dijadikan lokasi untuk camping, seperti Bedugul, Ubud dan tempat lainnya. Untuk anda yang ingin camping sekaligus team building, The Silas adalah tempat yang tepat untuk camping anda. Nah untuk anda yang ingin camping dan trekking, kami sarankan memilih Danau buyan sebagai lokasi camping. Mau camping dimana aja bisa. Cek lokasi camping disini!.

10. Bali Treetop

Nah aktivitas yang satu ini sangat menantang lho!. Untuk kamu yang takut ketinggian, jangan coba-coba deh. Karena bali treetop merupakan aktivitas dengan tantangan di atas pohon mulai dari yang rendah sampai yang super tinggi. Aktivitas sini sangat aman, karena dilengkapi dengan perlengkapan yang sudah berstandar internasional. Selain itu terdapat pemandu yang akan mengarahkan andda bagaimana cara menggunakan alat tersebut. Tertarik?. Klik aja disini!.

Wah banyak banget kan pilihan aktivitas untuk outbound di Bali. Hayoo… aktivitas mana yang akan kamu pilih untuk outbound di Bali?.  Bingung mau pilih yang mana?. Mau Tanya-tanya langsung aja hubungi WhatsApp 08124671703.

BALI TOUR & AKTIVITAS

Send this to a friend